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L'eau potable est obtenue, entre autres, à partir des eaux souterraines. Pour assurer un contrôle fiable de l'eau potable, différents paramètres sont mesurés et contrôlés. L'un des paramètres les plus importants est la valeur du pH.
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La floculation est un procédé utilisé dans le traitement de l'eau potable pour réduire la turbidité existante en coagulant les substances les plus fines de l'eau. En plus de la turbidité, le niveau de remplissage et le débit du système de floculation doivent être mesurés et surveillés.
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Les solides et les substances troubles formés par floculation peuvent être séparés par sédimentation. La qualité de l'eau est surveillée via la conductivité et la valeur du pH. Si le pH est optimisé pour la floculation de substances organiques ou inorganiques, il est à nouveau ajusté après la séparation des flocons et avant la filtration.
Mesure de pression
La filtration désigne le processus par lequel un mélange solide-liquide dans l'eau ou les eaux usées peut être séparé ou décomposé à l'aide de filtres. Pour une filtration efficace, il est nécessaire de surveiller la pression en amont et en aval du filtre.
Mesure du chlore
La désinfection est utilisée pour éliminer ou tuer les microorganismes de l'eau. Le désinfectant le plus utilisé dans le traitement de l'eau potable est le chlore. Selon le principe "autant que nécessaire et aussi peu que possible", la concentration et le dosage de la teneur en chlore doivent être constamment contrôlés.
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L'eau potable traitée est stockée dans des réservoirs de stockage. Le niveau de remplissage de ces réservoirs doit être constamment surveillé. Après tout, les réservoirs ne doivent être ni vides ni déborder, mais un approvisionnement efficace en eau potable doit être garanti.